C'est une praline belge qui a remporté tous les honneurs dans le cadre du World chocolate Masters qui se déroulait ces derniers jours à Paris.La praline "Balanced" du pâtissier belge Ryan Stevenson a été désignée meilleure praline du monde par un jury international de professionnels.
L'élection de la meilleure praline a eu lieu dans le cadre du World Chocolate Masters, qui s'est déroulé à Paris du 14 au 16 octobre. Cette Coupe du Monde des chocolatiers a été remportée par le Japonais Shigeo Hirai. Les finalistes étaient issus de 19 pays. Le thème du concours était "Haute Couture".
Un produit raffiné
Dans la catégorie "praline", les participants devaient présenter deux créations. La praline gagnante de Stevenson contient un caramel aux fruits de calamondin (un petit oranger), avec une ganache de fèves Tonka, au chocolat Callebaut "Origine Arriba" raffiné. Ryan Stevenson est d'origine australienne, mais il est venu en Belgique car c'est selon lui le berceau du chocolat. Il travaille actuellement comme pâtissier au "Saint Aulaye" à Ixelles.
L'élection de la meilleure praline a eu lieu dans le cadre du World Chocolate Masters, qui s'est déroulé à Paris du 14 au 16 octobre. Cette Coupe du Monde des chocolatiers a été remportée par le Japonais Shigeo Hirai. Les finalistes étaient issus de 19 pays. Le thème du concours était "Haute Couture".
Un produit raffiné
Dans la catégorie "praline", les participants devaient présenter deux créations. La praline gagnante de Stevenson contient un caramel aux fruits de calamondin (un petit oranger), avec une ganache de fèves Tonka, au chocolat Callebaut "Origine Arriba" raffiné. Ryan Stevenson est d'origine australienne, mais il est venu en Belgique car c'est selon lui le berceau du chocolat. Il travaille actuellement comme pâtissier au "Saint Aulaye" à Ixelles.